Турист Энигма Тур (user358332)
Энигма Тур — был 9 ноября 22:12
Открой тайны планеты!

Что нам дают путешествия?

Никто не станет спорить, что путешествия благотворно влияют на жизнь человека. На сегодняшний день имеются научные доказательства того, что путешествия делают человека более счастливым и уменьшают депрессию. Что именно способствует такому положительному эффекту?

Не секрет, что путешествия обогащают нас духовно, развивают личностные качества и прекрасно отражаются на душевном состоянии. Но, кроме всего этого, путешествия, как оказалось, весьма полезны для физического и психического здоровья человека. Мы нашли несколько подтверждений тому, что путешествия — один из важнейших факторов отличного самочувствия и крепкого здоровья человека. Путешествия действительно обогащают нас.

Во время поездки мы встречаем новых людей, с самобытной культурой и отличным от нашего образом жизни. Там все по-другому. Новые люди, экзотические растения, сотни новых запахов, непривычные блюда… Это дает возможность взглянуть как бы со стороны на свою жизнь, возможно, даже сделать переоценку и научиться чему-то в другой культурной атмосфере. Кончено, в рамках 7 дневной поездки сделать это крайне сложно, лучше путешествовать минимум 2 недели, но в любом случае, даже одна встреча или посещение необычного места в путешествии запросто может перевернуть сознание! Можно по-настоящему оценить свою жизнь и близких, увидеть себя, или заложить благотворное семечко для дальнейших перемен.

В путешествии мы адаптируемся к новой стране, непривычному климату, к новым ситуациям, к другому ритму жизни и тем самым задействуем весь свой потенциал. Это нас укрепляет и физически, и психологически. Новый опыт повышает гибкость мозга, развивает концентрацию и быстроту принятия решений. Исследования доказали связь между путешествиями и развитием творческих способностей, а также личностным ростом. Согласно научным данным те, кто путешествует более открыты и эмоционально уравновешены.

Во время путешествий мы становимся более креативным. Люди, которые регулярно путешествуют, могут находить более креативные подходы к решению жизненных задач. Путешествие как глоток свежего воздуха. Яркие эмоции во время поездки вдохновляют и повышают жизненный тонус, конечно, если маршрут не ограничивается одним городом или курортом. Чем более активный тур, тем больше впечатлений мы получаем.

Особенно полезны самостоятельные экскурсии на местных автобусах или поездах, походы в горы, прогулки по колоритным городкам, где можно получить максимум информации. Такие насыщенные маршруты наполняют нас детским восторгом, они запоминаются на всю жизнь и даже одни воспоминания о них по-настоящему радуют. И самое главное, что дело не в том в какой дальней уголок планеты мы отправляемся, а скорее в нашей любознательности, позитивном настрое и желании получить полноценные впечатления.

Согласно исследованиям, люди, находящиеся в отпусках, получают инфаркты реже, чем те, кто находится вне отпуска. Деньги, потраченные на путешествия, делают людей счастливее, чем деньги, потраченные на материальные товары. Именно из-за этого с теми, кто путешествует реже, случаются сердечные приступы. После первого дня в путешествии стресс людей падает на 89%. Во время путешествия вы забываете обо всех проблемах, и уровень стресса значительно уменьшается.

Поделитесь своими мыслями на эту тему.

Что вам дают путешествия, как они меняют вашу жизнь.

Хороших вам путешествий!

Бывайте: https://enigma-tour.ru/